Главная / Бизнес / Шоу бизнес / Лолита отказалась имитировать поддержку Лукашенко на шоу Comment Out

Лолита отказалась имитировать поддержку Лукашенко на шоу Comment Out

«За всю Белоруссию»: Лолита испачкала портрет Лукашенко тортом

«За всю Белоруссию»: Лолита испачкала портрет Лукашенко тортом

Певица Лолита Милявская отказалась публиковать пост в поддержку президента Белоруссии Александра Лукашенко на шоу «Comment Out». В конце выпуска она…

close

«За всю Белоруссию»: Лолита испачкала портрет Лукашенко тортом

Прослушать новость

Остановить прослушивание

Лолита отказалась имитировать поддержку Лукашенко на шоу Comment Out

Певица Лолита Милявская отказалась публиковать пост в поддержку президента Белоруссии Александра Лукашенко на шоу «Comment Out». В конце выпуска она демонстративно испачкала портрет политика тортом и объяснила, что не могла этого не сделать.

После скандального выпуска шоу «Comment Out» певица Лолита Милявская согласилась, что авторам проекта не стоило шутить о протестах в Белоруссии и Хабаровске. Она подчеркнула, что «в этот критический период нельзя было смеяться», а также связала тенденцию подобных шоу с влиянием культуры США.

«Понимаете, в чем ситуация, очень много лет ни над чем нельзя было потешаться. Когда все оказалось возможным, произошел перегиб в другую сторону — внутренний цензор исчез, — сказала певица в интервью радиостанции «Говорит Москва». — Все заигрались, такое иногда случается со всеми людьми, просто с публичными это происходит на глазах у всех. В этом смысле это то самое влияние американской культуры, где появились такие передачи. У нас этот формат изначально прижился, но то, что перегнули палку, не учитывая чужого горя, и то, что происходит в Белоруссии. Я честно скажу, и Саша [Гудков, один из создателей шоу — «Газета.Ru»] того же мнения, что мы все немножко в шоке. За трибунал над Лукашенко в первую очередь».

На самом шоу Лолита вела себя довольно сдержанно и отказалась от имитации поддержки президента Белоруссии Александра Лукашенко. Но в конце выпуска, когда ведущий Владимир Маркони инициировал битву тортами от спонсора, певица взяла портрет Лукашенко и демонстративно его испачкала.

«Я была бы [плохим человеком], если бы этого не сделала, — сказала Лолита. — За всю Белоруссию!».

После ряда жестких шуток о протестах в Белоруссии многие спонсоры отменили контракты с проектом. В частности, от сотрудничества с «Comment Out» отказался один из мировых лидеров на рынке пищевых продуктов и товаров бытовой химии Unilever, который объединяет в себе бренды Axe, Lipton, Calve, Rexona, «Балтимор» и другие. Об этом сообщается в Telegram-канале российского отделения компании.

«Команда #UnileverRussia обратилась к редакции передачи «Comment Out» и выяснила, что коллеги не считают нужным менять свою позицию или как-либо модифицировать содержание выпуска. В этой связи мы намерены предпринять все усилия, чтобы впредь избегать интеграций, которые противоречат ценностям компании и вредят репутации наших брендов», — говорится в заявлении Unilever.

Также после резонансного выпуска с участием музыканта The Hatters Юрия Музыченко и Лолиты от проекта отвернулась служба доставки продуктов «Яндекс.Лавка». Организация также посчитала шутки о Хабаровске и Белоруссии неприемлемыми для своего партнера.

«Яндекс.Лавка» не согласна с оценками и высказываниями авторов шоу «Comment Out». Мы не намерены продолжать сотрудничество с шоу и не планируем интеграции в дальнейшие выпуски», — цитирует заявление «Яндекса» TJ.

Суть шоу заключается в том, что участники вытягивают три карточки — звезду, текст комментария и наказание за невыполнение задания. Так называемый «случайный идиотский комментарий» нужно опубликовать со своей официальной страницы в Instagram. Перед тем, как приступить к игре, карточки демонстративно перетасовывают.

Первым заданием Музыченко был комментарий следующего содержания: «Лови загадку! Кому вообще пришло в голову сделать такой протестный флаг Белоруссии? Ответ: Тихановской, когда увидела след от месячных на прокладке! Прикол?». Это сообщение музыкант должен был написать на странице фигуриста Евгения Плющенко. Наказанием в первом раунде была публикация на своей странице снимка протестов в Хабаровске с подписью «Хабаровск не Беларусь! Никаких концертов там! Грязный городишко, который заступается за убийцу! Вангую, новый банный князь умоет это быдло».

Увидев задания, Музыченко возмутился, раскритиковал создателей шоу и категорически отказался выполнять условия первого раунда. Вместо этого ведущий предложил музыканту выпить стакан с водой и несколькими каплями слабительного. После публикации ролика многие благодарили Музыченко за его адекватную позицию.

Один из авторов проекта Александр Гудков подошел к участникам, прочитал комментарий о Белоруссии невозмутимым тоном и объяснил, что «все дело в интонации». Также шоумен выразил недоумение по поводу того, что эти задание и наказание попали в один раунд.

Тема Белоруссии красной линией прошла через весь выпуск. В качестве одного из наказаний участникам предложили опубликовать на своей странице пост с поддержкой президента Александра Лукашенко, а в комментариях к последней записи в аккаунте оппозиционного политика Светланы Тихановской следовало написать непристойный комментарий.

В отличие от предыдущих видео «Comment Out» ролик с Музыченко и Лолитой собрал больше дизлайков, чем лайков — 239 тыс. против 102 тыс. В комментариях зрители обрушились на авторов шоу с критикой шуток о протестном флаге Беларуси, поддержке Лукашенко и митингах в Хабаровске. Многие пользователи напомнили о жертвах протестов в Беларуси и отправили администрации YouTube жалобу на ролик.

Ведущий шоу поспешил оправдать жесткие задания тем, что таким образом шоу пытается заострить внимание общества на важных проблемах. По словам Маркони, смысл комментариев не перекликается с позицией авторов проекта.

«В нашей программе мы говорим на актуальные темы. Иногда жестко, иногда провокационно, напролом и всегда со встряской и для участников, и для общества. Возможно наш подход помогает людям чуть легче воспринимать трудности и неприятности, которые происходят вокруг. Возможно мы кого-то задеваем, а кому-то наоборот помогаем», — написал он в Instagram.

Также аккаунт проекта на YouTube оценил и закрепил в профиле комментарий о неуместности шуток о протестах от популярного белорусского портала TUT.BY.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*