Главная / Культура / Хроника / Забросают тухлыми яйцами? Катамадзе вновь едет петь в Москву

Забросают тухлыми яйцами? Катамадзе вновь едет петь в Москву

Нино Катамадзе во время выступления на «Усадьбе Jazz»

Плевать на бойкот? Катамадзе вновь спешит в Россию

Грузинская певица Нино Катамадзе, высказавшаяся в поддержку протестов в Тбилиси, до сих пор не отменила свой грядущий московский концерт. Ранее она говорила, что больше…

Плевать на бойкот? Катамадзе вновь спешит в Россию

Забросают тухлыми яйцами? Катамадзе вновь едет петь в Москву

Грузинская певица Нино Катамадзе, высказавшаяся в поддержку протестов в Тбилиси, до сих пор не отменила свой грядущий московский концерт. Ранее она говорила, что больше выступать в России не будет.

Грузинская певица Нино Катамадзе, поддержавшая протесты в Тбилиси, не отменила свой единственный концерт в России.

Согласно радиостанции «Говорит Москва», 46-летняя артистка должна выступить в Москве 27 марта 2020 года — по крайней мере, об отказе от участия в мероприятии представителям площадки она пока что ничего не говорила.

В ходе минувшей недели, напомним, Катамадзе, которая была подвергнута на родине критике за недавнее выступление на джазовом фестивале «Усадьба Jazz» в российской столице, пообещала, что это был ее последний концерт в стране.

«Мое сердце, мои слова, мой голос и мой протест с вами! — обратилась к соотечественникам в фейсбуке певица. — Я сказала на этом концерте и хочу вам тоже заявить, что это было последним моим выступлением в России!»

Комментируя антироссийский демарш Катамадзе, сенатор Алексей Пушков выразил мнение, что в России «легко обойдутся» без грузинской артистки.

«Не знаю, кто такая Нино Катамадзе, которая публично отказалась выступать в России. Думаю, ее мало кто знает у нас в стране. Это, безусловно, ее право. Как и наше право перестать приглашать к нам на выступления и концерты таких исполнителей. Легко обойдемся. Невелика потеря», — написал он в своем твиттере.

В подобном ключе по поводу решения Катамадзе высказался и телеведущий Владимир Соловьев: »[Простите] меня великодушно, а насколько Нино Катамадзе востребованная певица в России? Такое громкое заявление к чему? Наказать Россию? Толпы ее поклонников выйдут на площади с протестами против российской власти?»

Ответили певице и в Кремле. В частности, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал Катамадзе «очень талантливой», предположив, что звезда просто «многого не знает в плане политики».

«Она очень талантливая, но, наверное, она многого не знает в плане политики. Если у нее будут вопросы, мы всегда ей готовы разъяснить», — цитирует его ТАСС.

Народный артист России Игорь Бутман, в свою очередь, признался, что заявление Нино показалось ему странным.

«Такие резкие заявления для меня звучат странно. Даже если что-то не нравится, то есть способы менее громко хлопнуть дверью. Миссия у артистов, музыкантов миролюбивая. Мы должны быть более спокойными, а наши эмоции проявлять на сцене, — сказал музыкант. — Когда все наладится, она будет приезжать сюда и говорить: «Я вас прощаю»? Свято место пусто не бывает. К сожалению, хорошую артистку не увидят, а потом это для нее же будет хуже».

Осудил демарш Катамадзе также певец Лев Лещенко.

«Кто такая Катамадзе… я, честно говоря, не знаю. Понимаете, эта истерия, которая подогревается псевдолиберальными такими грузинскими кругами. Нехорошая атмосфера, уже раздражает просто. Надо успокоиться. И у нас практически уже, так сказать, были налажены очень добрые, добрососедские отношения. И туризм, и обмен, так сказать, культурными всякими ценностями там. И деятели культуры стали ездить. Я думаю, надо успокоиться потихонечку», — приводит его слова «Царьград».

Кроме того, он заявил, что грузинская артистка «даже не Ольга Бузова».

Нашлись, впрочем, и те, кто поддержал Катамадзе. В частности, это сделал ее коллега Сосо Павлиашвили.

«Нино Катамадзе принимает свои решения. Я бы так не сделал, — цитирует его «Вечерняя Москва». — Но я ее не осуждаю и вас прошу — не осуждайте, потому что она очень талантливый человек. Может быть, со временем Нино снова приедет на гастроли в Россию».

Павлиашвили также упрекнул свою соотечественницу в том, что она проявляет слишком много эмоций. По мнению музыканта, ее высказывания могут расценить как то, что «в Грузии к России относятся плохо». Павлиашвили подчеркнул, что таких настроений в общей массе в Грузии нет, однако есть люди, которые «хотят создать такой вот негативный образ».

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*