Главная / Технологии / Интернет / В Twitter объяснили блокировку более 1 тыс. аккаунтов из России

В Twitter объяснили блокировку более 1 тыс. аккаунтов из России

Это пропаганда: Twitter блокирует тысячи аккаунтов из РФ и КНР

Это пропаганда: Twitter блокирует тысячи аккаунтов из РФ и КНР

Twitter заблокировал свыше 32 тыс. аккаунтов, связанных с пользователями Китая, Турции и России. Эти учетные записи якобы использовались для распространения информации…

close

Это пропаганда: Twitter блокирует тысячи аккаунтов из РФ и КНР

Прослушать новость

Остановить прослушивание

В Twitter объяснили блокировку более 1 тыс. аккаунтов из России

Twitter заблокировал свыше 32 тыс. аккаунтов, связанных с пользователями Китая, Турции и России. Эти учетные записи якобы использовались для распространения информации, которая была выгодна властям указанных стран. Что касается России, то сеть аккаунтов была связана с сайтом «Актуальная политика».

Более 32 тыс. учетных записей в Twitter были заблокированы администрацией социальной сети. Аккаунты принадлежали пользователям из России, Китая и Турции.

Представители компании заявили, что 32 242 учетные записи были связаны с властями этих стран и использовались для «информационных операций», что нарушает правила соцсети. Все материалы, которые были опубликованы в заблокированных аккаунтах, были «удалены из соцсети», сообщается в заявлении администрации Twitter.

Больше всего заблокированных аккаунтов были связаны с пользователями из Китая. Таких учетных записей было обнаружено 23 750. 7 340 из указанных учетных записей относятся к туркам и 1 152 — к России. По мнению представителей соцсети, в этих аккаунтах публиковалась и распространялась информация, которая была выгодна для властей этих стран.

Так, учетные записи из России были связаны с сайтом «Актуальная политика». Они были заблокированы за нарушение политики Twitter относительно манипуляции, так как в компании уверены, что сайт занимается пропагандой при поддержке государства.

По версии представителей соцсети, пользователи усиливали неоригинальную информацию ради политических целей, занимаясь, в частности, скоординированным перепостом. Кроме того, якобы продвигались интересы партии «Единая Россия» и пропагандировались нападки на политических диссидентов.

Что касается Китая, то после объявления о блокировке почти 24 тыс. аккаунтов официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин призвала администрацию соцсети запрещать учетные записи, в которых есть критика страны.

«Вы сказали о том, что компания Twitter сообщила о блокировке некоторых аккаунтов. Мне об этом неизвестно. Однако что касается заострения внимания на Китае, то мне неясно, на чем основывалось такое решение компании Twitter», — сказала дипломат.

Она отметила, что успех предпринятых мер китайскими властями в борьбе с коронавирусом получил широкое международное признание, однако в сети появляется все больше критики в отношении страны. «Мы видим, что после начала эпидемии в мире появились отдельные люди и силы, которые истерично очерняют и осуждают Китай», — отметила представитель МИД КНР.

Говоря о том, кто мог бы стоять за такими сообщениями, она выразила мнение, что многие из таких аккаунтов «связаны с Республиканской партией США, американскими националистами или же являются ботами».

«По этой причине, если Twitter борется со связанной с Китаем дезинформацией, то я хочу спросить их, что они будут делать с действительно ложной информацией этих американских пользователей»,

— продолжила она. Хуа Чуньин предложила администрации соцсети блокировать учетные записи, через которые распространяется критика в адрес китайской стороны.

«Если Twitter действительно хочет что-то сделать, то ему необходимо заблокировать те учетные записи, которые задействованы в скоординированных и организованных акциях, критикующих и очерняющих Китай. КНР является самой большой жертвой сегодняшней дезинформационной войны», — уверена китайский дипломат.

При этом она сказала, что не видит ничего плохого в том, что некоторые официальные лица и дипломаты Китая используют Twitter, хотя сама платформа заблокирована в КНР.

Стоит отметить, что администрация этой соцсети периодически блокирует не только аккаунты обычных пользователей или СМИ, но и официальные аккаунты. Например, в конце мая стало известно, что Twitter без объяснения причин заблокировал официальный аккаунт посольства Ирана в России, который велся на русском языке.

Об этом инциденте сообщило 26 мая агентство IRNA со ссылкой на департамент прессы в представительстве исламской республики. В посольстве Исламской республики в Москве в комментарии ТАСС рассказали, что блокировка распространилась и на учетные записи диппредставительств Ирана в других странах.

«По той информации, которая у нас есть, аккаунты нескольких иранских посольств в других странах также без каких-либо объяснений были заблокированы», — отметил собеседник агентства.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*