Главная / Общество / Криминал / В Саратове задержали подозреваемую в убийстве женщины и ее дочери

В Саратове задержали подозреваемую в убийстве женщины и ее дочери

Ногти смерти: мастер по маникюру вырезала семью на праздник

Ногти смерти: мастер по маникюру вырезала семью на праздник

53-летняя жительница Саратова зарезала знакомую и ее четырехлетнюю дочь, сообщает региональный СК. По предварительным данным, злоумышленница долгое время делала семье…

close


Ногти смерти: мастер по маникюру вырезала семью на праздник

Прослушать новость

Остановить прослушивание

В Саратове задержали подозреваемую в убийстве женщины и ее дочери

53-летняя жительница Саратова зарезала знакомую и ее четырехлетнюю дочь, сообщает региональный СК. По предварительным данным, злоумышленница долгое время делала семье маникюр и массаж — иногда в долг. 29 ноября саратовчанка потребовала вернуть деньги, и между женщинами вспыхнул конфликт. В итоге маникюрщица убила клиентку и ее ребенка, украла деньги и скрылась с места трагедии.

Силовики задержали 53-летнюю жительницу Саратова по подозрению в убийстве женщины и ее четырехлетней дочери, сообщает региональный Следственный комитет. Сотрудники ведомства допрашивают предполагаемую преступницу.

По предварительным данным, женщины были знакомы давно: подозреваемая регулярно делала приятельнице маникюр, а ее младшей дочери — массаж, пишет местное агентство «Взгляд-инфо».

Во время беседы с правоохранителями задержанная саратовчанка рассказала, что ее жертва должна была ей деньги за оказание услуг — предположительно, несколько десятков тысяч рублей. 29 ноября отмечался день рождения клиентки, куда позвали и маникюрщицу, пишет портал Life. Поздравив знакомую, та потребовала от нее возвращения долга — в результате между женщинами вспыхнул конфликт.

В гневе маникюрщица напала с ножом на клиентку и ее четырехлетнюю дочь, после чего украла банковскую карту жертвы и скрылась с места преступления.

Источники Life утверждают, что убийца также унесла крупную сумму денег, хранившуюся в квартире — она узнала о тайнике задолго до трагедии, после чего и решилась на расправу.

После убийства в квартиру пришел отец погибшей женщины — он привел домой старшую внучку, гостившую у него. Увидев тела, мужчина вызвал полицию и скорую помощь, сообщает региональный СК. Криминалисты зафиксировали на теле женщины 20 ножевых ранений, на теле ребенка — около 10.

По факту трагедии было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 105 УК РФ «Убийство двух лиц, в том числе малолетнего». Изначально следователи подозревали 44-летнего бывшего мужа погибшей. По данным Telegram-канала Life Shot, пара развелась за три дня до трагедии.

29 ноября полицейские сняли мужчину с поезда на пути в Москву, куда он ехал по работе. Тем не менее по результатам допроса следователи резюмировали, что экс-супруг погибшей к преступлению не причастен.

Региональная прокуратура уточняет, что семья на учете в органах системы профилактики никогда не состояла. Соседи погибшей также говорят, что несмотря на развод бывшие муж и жена всегда ладили. «Хороший мужик, никогда не выпивал, здоровался. Пара спокойная, хорошая. С детьми и он, и она ходили. Раньше жили вместе, а вот разошлись», — сказала знакомая погибшей Life.ru.

По предварительным данным, погибшая нигде не работала — тем не менее после расставания с мужем она стала чаще отдавать детей пожилому отцу. «Один раз или два я ее видела с детишками. Отца видела часто с ребятишками, она реже с ними была», — поделилась другая соседка.

Расследование дела контролирует глава регионального СК Анатолий Говорунов. Вскоре в отношении подозреваемой изберут меру пресечения, утверждает ведомство. По предварительным данным, предполагаемая преступница ранее судима не была. Известно, что у нее есть дети.

Похожая история произошла в Самаре. Там 30 ноября перед судом Красноглинского района предстала мастер маникюра Анна Мельникова, обвиняемая в убийстве 47-летней подруги.

Женщина рассказала, что была знакома с жертвой около 30 лет. «Но Ольга иногда пошучивала надо мной, очень неприятно. Эти шутки начались с момента моего развода, с 1995 года», — рассказывала Мельникова следователям, пишет агентство «Сова».

У нее нет детей и мужа, и подруга постоянно заостряла внимание на этом факте внимание. 24 мая 2019 года женщины встретились, чтобы выпить чаю.

Во время беседы знакомая вновь начала поднимать больные темы. В гневе маникюрщица накинулась на подругу и стала избивать ее кулаками. Затем она взяла электрочайник и добила им оппонентку до потери сознания, после чего задушила ее нижним бельем с сушилки.

«Вскоре женщину задержали. Сейчас ее судят по статьям «Убийство» и «Кража». Вину она признала. Ольге грозит реальное лишение свободы», — сообщила помощник прокурора Красноглинского района Яна Вахрамова.

Источник

Оставить комментарий