Главная / Культура / Театр / Секретарша обвинила директора Театра Виктюка в изнасиловании

Секретарша обвинила директора Театра Виктюка в изнасиловании

Директор московского Театра Романа Виктюка Валерий Райков во время сбора труппы, 2019 год

Эксклюзив

«Решили выпить»: директора Театра Виктюка обвинили в изнасиловании

Источник в правоохранительных органах сообщил о поступлении в полицию заявления от секретарши Театра Романа Виктюка, в котором она обвинила директора заведения Валерия…

close

Директор московского Театра Романа Виктюка Валерий Райков во время сбора труппы, 2019 год

Директор московского Театра Романа Виктюка Валерий Райков во время сбора труппы, 2019 год

Эксклюзив

«Решили выпить»: директора Театра Виктюка обвинили в изнасиловании

Прослушать новость

Остановить прослушивание

Секретарша обвинила директора Театра Виктюка в изнасиловании

Источник в правоохранительных органах сообщил о поступлении в полицию заявления от секретарши Театра Романа Виктюка, в котором она обвинила директора заведения Валерия Райкова в изнасиловании. Райков и Виктюк в разговоре с «Газетой.Ru» назвали эти сообщения «чушью» и «враньем».

Директор Театра Романа Виктюка Валерий Райков прокомментировал сообщения в Telegram-каналах о выдвинутых в его адрес обвинениях в изнасиловании секретарши театра.

«Чушь какая-то. Понятия не имею, о чем идет речь», — сказал Райков в разговоре с «Газетой.Ru».

К его словам присоединился также и Роман Виктюк, назвавший подобные сообщения «враньем».

«Не знаю… Я с ним разговаривал только что, никаких обвинений ему не предъявлено. Все!» — ответил он на уточняющий вопрос, были ли выдвинуты обвинения в адрес Райкова.

Как утверждалось в сообщениях о произошедшем, секретарша театра Виктюка обратилась в полицию после встречи с Райковым на съемной квартире, где они вместе выпивали. По ее словам, когда она находилась «в отключке», Райков «воспользовался ситуацией». Сообщалось, что в ходе медицинской экспертизы не теле девушки были зафиксированы следы насилия.

Информацию о поступлении в полицию сообщения об изнасиловании подтвердил источник сайта kp.ru в правоохранительных органах. По его словам, 21-летняя девушка позвонила оперативникам в ночь на 23 июня, чтобы рассказать о сексуальном насилии со стороны своего начальника. В показаниях источника имя девушки было изменено.

«Девушка сообщила, что подверглась изнасилованию со стороны директора театра Виктюка, где она работает секретарем. По словам Марины, вечером 22 июня она приехала в одну из квартир на улице Сокольнический вал на деловую встречу с директором театра Валерием Райковым», — рассказал информатор.

Встретившись, «коллеги решили немного выпить».

«После принятого спиртного Марина почувствовала себя дурно. Со слов девушки, ее сознание помутилось, она перестала отдавать отчет происходящему, в этот момент мужчина воспользовался ситуацией и совершил с ней половой акт против воли Марины», — добавил он.

Валерий Райков, возглавлявший ранее театр «Современник», был назначен директором Театра Романа Виктюка в 2015 году, после ухода с руководящей должности Ирины Апексимовой, которая перешла в театр «На Таганке».

Указ о назначении Райкова был подписан главой департамента культуры Москвы Александром Кибовским, который назвал назначение «уникальным случаем» в его практике.

«Мы впервые реализовали на практике право совета директоров театров при департаменте культуры предложить свою кандидатуру. Коллеги предложили и поддержали кандидатуру Валерия Николаевича единогласно», — сказал он.

По словам Кибовского, кандидатуру Райкова одобрил и сам Виктюк, согласившись с мнением своих коллег. Виктюк назвал нового директора профессионалом, «построившим и восстановившим» саратовский ТЮЗ.

«Я надеюсь, он знает, что делать», — отметил режиссер.

Райков в свою очередь отметил, что понимает какая ответственность лежит на нем перед всеми сотрудниками театра и выразил надежду, что у них «многое получится с помощью департамента культуры».

Одной из главных задач, которые он видел перед собой на новом посту, Райков назвал ликвидацию мелких недоделок после ремонта здания театра, а также повышение квалификации штатного персонала.

«Новое здание с современным оборудованием требует высококвалифицированных специалистов, у нас впереди процесс обучения, необходимо будет привлекать и новых специалистов, но они обязательно должны быть с нами одной крови», — говорил он.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*