Главная / Без рубрики / Какую мясорубку выбрать?

Какую мясорубку выбрать?

Кто не помнит советскую мясорубку – тяжелый агрегат, прикручиваемый к столешнице и требующий недюжинной силы от хозяйки? С тех пор многое поменялось, и в мире мясорубок тоже. Сегодня производители предлагают широкое разнообразие этих кухонных помощниц.

Виды мясорубок

1. Механическая. Это всем известная родственница советской. Неоспоримые преимущества – долговечность, дешевизна и простота использования. Если выбираете механическую мясорубку, обращайте внимание на материал. Их производят из нержавеющей стали, чугуна и алюминия. Дольше всего прослужит самая тяжелая-чугунная.

2. Электрическая. Работает за счет мотора, расположенного в корпусе, и не требует физических усилий. К минусам можно отнести более высокую цену, необходимость следить за просушиванием деталей, определенный уровень шума при эксплуатации.

В свою очередь электрические разделяются по мощности:

  • От 1300 до 1400 Вт – способны перерабатывать 2 -2,5 кг мяса в минуту.
  • От 800 до 1200 Вт – перерабатывает 1,5 кг в минуту.
  • 450 Вт – производительность 1 кг мяса в минуту.

Промышленные мясорубки могут достигать мощности до 2700 Вт, как, например, мясорубка МИМ, которая перерабатывает 600 кг мяса в час.

Для удобства производители разделяют мясорубки по классам:

  • Класс А. Самые мощные. Подходят для приготовления фарша из мяса.
  • Класс В. Менее мощные, но более функциональные за счет наличия дополнительных терок для фруктов и овощей.
  • Класс С. Маломощные мясорубки без дополнительных опций.

Многие известные производители, такие как Panasonic, Polaris, Bosch, представляют мясорубки в каждом классе. Необходимо определиться с целями, для которых приобретается мясорубка, и в зависимости от этого выбирать класс и мощность. Если планируете перерабатывать мясо с жилами в больших количествах, приобретайте технику класса А.

На что обратить внимание при покупке?

Помимо основных характеристик существует ряд существенных деталей.

1. Уровень шума. Если вам важна тишина на кухне, включите в магазине мясорубку и послушайте. Учтите, что при загрузке мяса, шум усилится.

2. Материал, из которого изготовлен корпус. Бывают металлические и пластиковые. Первые отличаются долговечностью, вторые более эстетичны. Внутренности любой качественной мясорубки должны быть сделаны из нержавеющей стали.

3. Цена. Хорошая модель не может стоить заманчиво дешево. Лучше переплатить за качество, чем выкинуть мясорубку через несколько месяцев.

4. Наполнение. Всевозможные ножи, терки, решетки, лотки и толкатели – выбирайте то, чем будете пользоваться. Не переплачивайте за ненужное. Современные мясорубки могут похвастаться даже функцией отжима сока из фруктов и изготовления пюре, но нужно ли это именно вам?

5. Габариты. Заранее подумайте о месте хранения мясорубки. Существуют и компактные модели, и более громоздкие.

6. Расположение выходного отверстия. Оно должно быть подходящим под параметры вашей кухни.

Удачного выбора!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*